Домой Национальные блюда   Оглавление  


Молдавия. Национальные блюда.

 
  1. Борщ ку фасоле

  2. Замэ де пасэре

  3. Чорбэ молдовеняскэ ( борщ по-молдавски )

  4. Борщ ку урзыкэ ( борщ с крапивой )

  5. Мититей ( говядина на рашпере )

  6. Кавурма из цыплят

  7. Кавурма из домашней утки

  8. Кавурма де мел ( кавурма из молодого барашка )

  9. Паприкаш дин карне ( гуляш с красным перцем )

  10. Токанэ де порк ку мэмэлигуцэ ( гуляш из свинины с мамалыгой )

  11. Пуй ку фасоле ( цыпленок с фасолью )

  12. Костицэ де пурчел ку кляр ( свиная отбивная в тесте )

  13. Костицэ де порк ла грэтар ( котлета свиная на решетке )

  14. Тефтели по-молдавски в маринаде

  15. Почки на решетке

  16. Печенка на решетке

  17. Пеште ку мождей ( отварная рыба с чесноком )

  18. Гивеч ку легуме ( овощное рагу по-молдавски )

  19. Сэрмэлуце молдовенешть ( голубцы по-молдавски )

  20. Плэчинтэ молдовеняскэ ( пирог по-молдавски )

  21. Мэмэлигуце ( мамалыга )
     

 

Приправы и специи не указаны в раскладках. Нормы закладки на одну порцию следующие: соли на первые блюда 5 г, на вторые блюда 4 г, свежей зелени петрушки или укропа 2—4 г, перца 0,01 г.
В тех случаях, когда специй требуется больше, нормы даны в раскладках. Норма продуктов на первые блюда рассчитана на выход 500 г.

 

 

 

Рецепт взят из книги "Кулинария",  Госторгиздат 1955г

 

 

  Яндекс цитирования